【研究室紹介】お土産コーナーがにぎやかです

ホーム » news » 【研究室紹介】お土産コーナーがにぎやかです

【研究室紹介】お土産コーナーがにぎやかです

今年はメンバーがあちこちへ出かけています🚃✈

たくさんのお土産で研究室の一角が賑やかです!

本日はその一部をご紹介します。

カラフルなイラストが目を引くチョコレートは、フランスからのお土産です!

なんと、ひとつひとつ絵柄がちがっています! みんな悩みながらお気に入りを選んでいました。

裏側も、そして中身まで、隅から隅までたまらなくかわいいチョコレートでした🍫📸

カップに広がる見慣れないフルーツは、ラオスからのお土産。

「MAK TOUN TEA」と書かれたこちらの品は、ベールフルーツという果物をスライスして干したもので、体を温めたり、不要な脂肪を排出する効果があるのだそう。 珍しい飲み物に、話が盛り上がっています。

最後の1枚は九州からのお土産です!

海外だけでなく、日本国内からも色んなお土産が届きます。

盛りだくさんのお土産。台湾やアメリカのお土産も。

タイルみたいでかわいいです。みなさんはどれがお好きでしょうか。

こんなところにカエルが!裏まで凝られています。

チョコレートにもカエルがプリントされています。四隅の模様が違うのもすてきです。

お湯を吸って、ベールフルーツが広がります。なんだかグリーンカレーで香ったことのあるような香り…?

パッケージはこんな感じ。

一体何なのかと、裏の説明を熟読中。